Escuela de Cocina

” El médico del futuro no tratará el cuerpo humano con medicamentos, más bien curará y prevendrá las enfermedades con la NUTRICIÓN ” ( Thomas Edison )

Escuela de Cocina Sana y Natural

Cambia la forma de alimentarte y nutrirte, sintiéndote mucho mejor y con más energía. Desarrollando hábitos de vida saludable.

Nuestros cursos están dirigidos a profesionales y amateurs que buscan otros puntos de vista de la nutrición y la cocina.

Nuestros curos son 75% Practico y 25% Teórico.

  • Prácticos 75%
  • Teóricos 25%

Experiencia

Contamos con más de 20 años de experiencia en cursos de iniciación y formación en cocina Vegetariana y Vegana.

Productos

Ecológicos, cocinados a baja temperatura, conservando el 93% de los nutrientes. Optimizando el uso de productos locales, frescos y de temporada.

Formación

Todo el contenido ha sido diseñado y supervisado por nuestra Coach Nutricional, garantizando la correcta combinación de nutrientes.

Qué te va a aportar?

 

– Práctica y Autonomía en la Cocina.

– Incorporar más Salud a tu Vida.

– Obtener Conocimientos de Nutrición Útil.

-Información Real y Actualizada.

– Aumentar tu círculo de Amistades.

-Que puedas luego continuar tu solo

Cursos por Sesiones

Cada grupo es de diez personas, este número reducido nos permite dar un trato más personalizado y cercano a cada alumno,  ( nuestros cursos cuentan con la colaboración de El Granero ).

En 4 Sesiones

 

Programa en 4 Sesiones / Módulos

Los 4 Miércoles de Mayo

” Cocina, Nutrición y Vida “

Vivir en salud – Fundamentos de una Alimentación Saludable – Dietas Detox “Descanso y regeneración del organismo” – Diseñar un nuevo estilo de vida.

Horario: de 18 a 21:30 h con cena.

Sesiones / Módulos

Módulo 1: Vivir en salud. Nutrirse o alimentarse. Lo que nuestro cuerpo necesita: Nutrientes Básicos: Orden de ingesta. Proteínas, hierro y B-12. Estilos de vida saludables. Formas de cocinar. Recetas

Módulo 2: Fundamentos de una Alimentación Saludable
Cambiar y sustituir. Los cinco venenos blancos. Alternativas a la carne y el pescado, a los lácteos, al azúcar… Imprescindibles a eliminar. Recetas

Módulo 3: Dietas Detox “Descanso y regeneración del organismo”
Desintoxicar. Alcalinizar. Regenerar. Menús desintoxicantes al alcance de todos. Correcta combinación de los alimentos. Recetas

Módulo 4: Diseñar un nuevo estilo de vida. Eres lo que comes, lo que sientes, lo que piensas y lo que sueñas. Suplementos nutricionales. Algas. Germinados. Vitaminas. Agua cuanta, cuando. Menús 70% crudo – 30% cocinado. Recetas.

Información

Cuando se realiza: los 4 miércoles del mes de Mayo ( el día 9, 16, 23 y 30 ).

Horario: de 18 a 21:30 h con cena (teoría y práctica).

El curso ha sido diseñado por módulos independientes unos de otros, dando la posibilidad al alumno de poder iniciarlo en el momento que desee, incluso realizar las sesiones que le falta en la siguiente edición o realizar módulos sueltos.

Colabora: El Granero

Lugar: Amansala.

Contacto: amansala.es@gmail.com

Incluye: Apuntes, productos ecológicos. Compartiremos todo lo preparado durante la clase.

Precio del curso completo: 180€.

Precio del curso por módulos: 55€/ módulo.

Reserva: Llamar para confirmar asistencia y realizar ingreso previo del importe del curso en nuestra cuenta.

Impartido por: Ángela Fuertes.

En 6 Sesiones

 

Programa en 6 Sesiones / Módulos

“Curso de Nutrición, Cocina Natural Higienista + Asesoría y Plan Detox”

” Los mejores alimentos, los principios dietéticos y las prácticas alimenticias para conseguir la salud perfecta ” T.C. Fry

Sesiones / Módulos
Módulo 1: SALUD VITAL “El Arte de CUID-ARTE”

 

Nutrición natural ancestral del ser humano – Esquema fisiología y anatomía entre las diferentes especies – La mítica dieta mediterránea – La energía vital – ¿Qué es la enfermedad? – Agotamiento, intoxicación …- La calidad de los alimentos – Elegir los alimentos por su calidad – ¿Qué sucede cuando cocinamos? – Clasificación de los alimentos – La importancia de elegir los alimentos por sus cualidades energéticas, nutritivas y naturales – Esquema y clasificación de los alimentos – ¡Comemos cocinado! Leucocitosis – Artes culinarias – Alimentos a eliminar o reducir para recuperar o mantener la salud – Buenas prácticas “Estilo de vida saludable” – Recomendaciones a la hora de cocinar o conservar los alimentos – La base de una sana alimentación – RECETAS

Módulo 2: LA DIETA VEGETARIANA “Primeros pasos para mejorar la salud”

Tipos de vegetarianos – Leyes de la vida – ¿Quién descubrió el Higienismo? – Motivaciones higienistas – S.O.S. “URGENTE eliminar de la dieta” – Los 5 venenos blancos – Alimentos animales – Los lácteos – Peligros de una dieta alta en proteínas – Cosas que puedes hacer por tu salud – Cuidados cuerpo-mente – ¿Qué hacer si te encuentras enfermo? – Remedios naturales de urgencia – RECETAS

Módulo 3: Establecer “Las BASES de una ALIMENTACIÓN y un ESTILO de VIDA SALUDABLE”

Las frutas – Las proteínas en la dieta frugívora – El secreto de la felicidad – La energía en el cuerpo – Los almidones “El trigo veneno cotidiano” – Alimentos procesados y refinados – Los cereales en la dieta, dejar ciertos hábitos y elegir de forma adecuada – B-12 “El fraude de la B-12” – Régimen asociado y régimen complementado – Dieta a crudos – Dieta blanda sana – Ayuno y zumos naturales – RECETAS

Módulo 4: El ARTE de la COMBINACIÓN de los ALIMENTOS

Biorritmos – La combinación de los alimentos – Fisiología de la digestión – Malas combinaciones – Buenas combinaciones – Combinaciones no adecuadas – RECETAS

Módulo 5: HAMBRE y EMOCIONES “PSICONUTRICIÓN CONSCIENTE”

Dieta y emociones – Escucha tu cuerpo – Hambre real y hambre falsa – Comer emocional – Trastornos de la alimentación, dietas y emociones – Aportes y fugas – 21 días para el cambio – Saber decir “no” – La energía en el cuerpo – RECETAS

Módulo 6: La CURA DEPURATIVA, desintoxicar y regenerar el organismo. “DISEÑAR la DIETA IDEAL”

Diferentes dietas depurativas – Órganos depurativos – El ayuno – Reconociendo síntomas – La dieta ideal, el descanso digestivo, el ayuno intermitente, compensando fugas – Ni tú, ni yo omnívoros – SCDA – Síntomas de la depuración y de la regeneración cuando mejoramos nuestros hábitos – Fisiología de la desintoxicación – El ayuno, el camino olvidado de la salud – Principios dietéticos “Los 21 principios del Dr Fry” – Monocomidas, moderación y simplicidad según Shelton – RECETAS

Información

Curso de TRANS – FORMACIÓN en: NUTRICIÓN y COCINA HIGIENISTA. La R – EVOLUCIÓN en tu plato: Comer bien para vivir mejor.

Cuando se realiza: 6 Sábados/ 1 sesión al mes.

Horario: de 10 a 17 h con comida (teoría y práctica).

El curso ha sido diseñado por módulos independientes unos de otros, dando la posibilidad al alumno de poder iniciarlo en el momento que desee, incluso realizar las sesiones que le falta en la siguiente edición o realizar módulos sueltos.

Colabora: El Granero

Lugar: Amansala.

Contacto: amansala.es@gmail.com

Incluye: Apuntes, productos ecológicos. Compartiremos todo lo preparado durante la clase.

Precio del curso completo: próximamente!!

Reserva: Llamar para confirmar asistencia y realizar ingreso previo del importe del curso en nuestra cuenta.

Impartido por: Ángela Fuertes.

En 8 Sesiones

 

Programa en 8 Sesiones / Módulos
Curso de Cocina Vegana, “Nutrición y Cocina”

Salud y alimentación equilibrada – Proteínas vegetales saludables – Hidratos de carbono, Cereales – Lípidos, aceites sanos, aderezos y salsas – Vitaminas y minerales, frutas y verduras – Postres y desayunos equilibrados – Algas y complementos nutricionales – Elaboración de dietas equilibradas.

Sesiones / Módulos
Módulo 1: Salud y alimentación equilibrada

Contenidos: El proceso digestivo – Alimentarse o Nutrirse – Anatomía y fisiología del aparato digestivo – Lo que nuestro cuerpo necesita: Nutrientes básicos – Orden en la ingesta – Test de Kinesiología de los alimentos – Planificar un menú – Estilos de Vida – Recetas

Módulo 2: Proteínas vegetales saludables

Contenidos: Aporte diario recomendado – Donde están las mejores proteínas – Soja texturizada, tofu, seitan, tempe – La vit B-12 – Combinaciones de 8 aminoácidos – Recetas

Módulo 3: Hidratos de carbono – Cereales

Contenidos: Los hidratos de carbono – El indice glucémico (sobrepeso y obesidad) – Los cereales – La fibra – H C complejos o simples, naturales o en copos – Tipos de cereal y sus presentaciones – Recetas

Módulo 4: Lípidos – aceites sanos, aderezos y salsas

Contenidos: Los lípidos – Ácidos grasos saturados e insaturados – Ácidos grasas Trans – El colesterol LDL/HDL – Los aceites – Frutos secos y semillas – Salsas y aderezos, los secretos de la cocina vegetariana – La sal – Recetas

Módulo 5: Vitaminas y minerales, frutas y verduras

Contenidos: Las vitaminas liposolubles A, D, E y K – hidrosolubles C y grupo B: B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 ácido fólico y B12 – Fitoquimicos – Coenzima Q10 – Minerales – Fibra vegetal – Germinados – Frutas – Verduras y Hortalizas – Recetas

Módulo 6: Postres y desayunos equilibrados

Contenidos: Endulzantes, azúcares – Cacao – Café – Infusiones y tés – Desayunos vegetariano, vegano, macrobiotico, crudivegano – Postres saludables – Agua cuanta, como y cuando – Recetas

Módulo 7: Algas y complementos nutricionales

Contenidos: Algas: proteinas vegetales – Clasificación según el color – Algas Japonesas, Atlánticas, de Agua Dulce – Contenidos nutricionales – Complementos nutricionales – Recetas

Módulo 8: Elaboración de dietas equilibradas

Contenidos: Elaboración de dietas equilibradas – Estructura de un menú – La comida – La merienda – La cena – Alimentos a evitar y alternativas saludables – El arte de combinar los alimentos – Alimentos acidificantes y alcalinizantes – Recetas.

Información

Cuando se realiza: 8 sesiones / 1 Sábado al mes.

Horario: De 10 a 17 horas con comida (teoría y práctica).

El curso ha sido diseñado por módulos independientes unos de otros, dando la posibilidad al alumno de poder iniciarlo en el momento que desee, incluso realizar las sesiones que le falta en la siguiente edición o realizar módulos sueltos.

Lugar: Amansala.

Contacto: amansala.es@gmail.com

Incluye: Apuntes, productos ecológicos. Compartiremos todo lo preparado durante la clase.

Reserva: Llamar para confirmar asistencia y realizar ingreso previo del importe del curso en nuestra cuenta.

Impartido por: Ángela Fuertes educadora en salud, coach en nutrición natural y holística.

Colabora: El Granero

Formas de Pago: Es necesario formalizar la inscripción del curso mediante el abono de la reserva, ya que las plazas son limitadas.

Cada sesión 70 €

8 sesiones total 560 €

AL CONTADO 480 € (con descuento).

– RESERVA 100 €.

– RESTO 380 € en la primera sesión.

Cursos de una Sesión

Nuestros cursos monográficos tienen todos un precio de 55€, incluyen dossier, una parte teórica y otra práctica, con productos 100% naturales y desgustación después de finalizar la clase ( precio especial para grupos ).

CURSOS MONOGRÁFICOS

De Cocina de Cuchara en Versión Vegana – De Batidos, Licuados Verdes y Dietas Detox – De Cocina para Niños – De Leches Vegetales – De Pates, Tapas y otras Delicatessen – De Quesos Veganos – De Cocina Creativa con Algas – De Cocina de Primavera – De Cocina 4H 12Platos – De Repostería Vegana.

Nuestros cursos son impartidos por:

Coach Nutricional, Educadora en Salud y Estilo de vida. Especialista en Cocina Vegetariana, Vegana y Crudivegana. -Asesora en Programas Depurativos y Dietas Detox.

Angela Fuertes